Spezialitäten aus Portugal : Drei Menus an drei Abenden
Die Nationalküche Portugals ist sehr vielfältig: Die traditionelle Küche basiert auf einer großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt, Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln; auch der Feijão, die Bohne, ist ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Küche. Eintöpfe und Suppen spielen von jeher eine große Rolle. Zur Zubereitung wird reichlich Olivenöl verwendet. Im Norden isst man eher herzhaft, mit viel Fleisch und Energie beladenen Zutaten. Es werden gern kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die sogenannten Petiscos serviert. Kulinarische Einflüsse der ehemaligen portugiesischen Kolonien finden sich vor allem in den Städten, weniger in den ländlichen Regionen.
Bereiten Sie mit Herrn Helder Zumba, ehemaliger Koch auf den Schiffen der AIDA-Flotte und Portugiese aus Angola drei typische portugiesische Menüs zu. Erinnern Sie sich dabei vielleicht an einen schönen Urlaub an der Algarve oder entdecken Sie neue, schmackhafte und einfache Gerichte für Ihre persönliche Küche!
Wer mehr wissen möchte, kann die Gerichte und Zutaten bei wikipedia.de finden.
M5401 Menü III: Vorspeise: Feigensalat mit Ricotta – Salada de Figos a Portuguesa
Hauptgericht: Rindfleisch mit Muscheln – Carne de Bife Alentejana
Dessert: Karamell Pudding – Crème Karamel (Flan)
Carne de Porco à Alentejana sowie Alheiras aus Mirandela haben die gleiche Geschichte und den gleichen Ursprung, nämlich den Verzehr und/oder die Simulation von Schweinefleisch durch die muslimische und jüdische Bevölkerung, die sich nach dem Vertreibungsedikt entschied, in Portugal zu bleiben und zum Christentum konvertierte oder ihre Konvertierung vortäuschte.
Flan, Crème und Pudding bezeichnen Desserts, die sehr ähnlich sind, oft das Selbe meinen und nur unterschiedliche Namen tragen, weil sie in verschiedenen Ländern erdacht, variiert und verfeinert wurden. Die Portugiesen glauben jedoch, dass sie den Milchpudding erfunden hätten.
Kursnr.: M5403
Kosten: 40,00 €€
Anmeldung möglich
Herr Zumba ist gelerner Koch und hat fünf Jahre auf Schiffen der AIDA Flotte gearbeitet. Er war Chef de Partie Buffet, Steak House und Fine Dining (A la Carte). Er verfügt u.a. auch über besonderes Wissen und Können über allegiebedingte Diätküche. Seit 2020 ist er als Chefkoch bei KaiserApfel Catering angestellt. Für die Vhs Geretsried bietet er traditionelle, portugiesische Gerichte seiner Heimat an.
Kurse des Dozenten:
M5402 - Spezialitäten aus Portugal - Menü IIVolkshochschule Geretsried
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